Review Safi Cleanser dan Toner

Gambar Pribadi juga memiliki hak cipta 😍

Denger judulnya tiba-tiba aku merasa menjadi Tasya Farasya atau Suhaila. Kenal mereka? Itu lho, youtuber atau vloger kecantikan terkenal.wkwk

Alamak, bukan endorse atau backlink ini tuh sebenernya. Haha Review saja.

Aku selalu jual barang yang dipakai sendiri, yang aku ikut menikmati. Namun, please, aku bukan lagi jualan. Kali ini cuma mau berbagi rasanya pakai Safi Cleanser and Toner ini.

Pertama-tama kita cerita dulu ya, gaess. Paling demen emang kalo udah cerita, khawatir nggak ketemu ujung titiknya.

Awalnya, aku memang termasuk wanita yang gak terlalu peduli dengan skincare. Sebelum menikah, bedak aja cukup, lho. Nempel paripurna di pipi yang manis ini. Namun, seiring berjalannya waktu (astaga, kayak cerita sedih ibu-ibu KBM) aku mulai memiliki beberapa kesulitan.

Setelah perjalanan panjang menuju langit biru~

Maksudnya perjalanan panjang mencari skincare yang cocok, aku menemukan produk Safi cleanser and toner. Akhirnya kuputuskan untuk membeli 1 botol pada marketplace orange.

Sebagai konsumen yang hobi belanja online di marketplace orange, jangan lupa biasakan untuk membaca detail produk ya, gaess. Ini hal penting yang nggak boleh dilupakan.

Aku dapat keterangan bahwa berat Safi cleanser and toner yang mau aku beli ini adalah 150 ML. Lalu aku mencoba membandingkan dengan facial wash yang ada di kamar mandi. Hasilnya apa? Ternyata 150 ML itu termasuk ukuran yang besar untuk sebuah cleanser.

Aku tentu saja senang membaca detail produk yang akan aku beli ini ternyata mempunyai ukuran yang cukup besar. Ini akan membuat cleanser yang aku beli bisa awet lebih dari 1 bulan. Itupun kalau aku nggak ketagihan cuci muka terus ya, gaess. Wkwk

Sebelumnya, aku mau kasih tahu dulu kandungan dari Safi cleanser and toner

Kandungan Safi cleanser and toner

1. Habbatussauda

disebut juga seed of blazing yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya manfaatnya untuk kesehatan titik antioksidan dalam habbatussauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memelihara kulit sehat mu agar tampak segar dan cerah.

2. Oksigen plus bio white sama dengan oxy white

Teknologi oksidasi bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan kedalam kulit membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah merata.

3. Minyak biji bunga matahari

Membantu melembabkan, melembutkan, dan mengandung antioksidan.

Fungsi dari cleanser and toner

1. Membersihkan debu dan sisa make up dengan lembut

2. Kandungan habbatussauda minyak biji bunga matahari dan vitamin E sebagai antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas

3. Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan PH kulit.

4. Kandungan mental memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah. nah ini termasuk yang aku suka banget karena setelah pakai cleanser and toner ini aku jadi merasa segar.

Itu semua ada pada botol Safi lho, gaess. Safi dibandrol dengan harga maksimal Rp 59.000 untuk mendapatkan semua manfaat kandungan tadi. Namun, di market orange, aku bisa mendapatkan harga yang lebih murah 10-15% lho. Hihi

Setelah segel dibuka, kamu harus menekan terlebih dahulu kepala botolnya agar bisa dipakai. Voila, ini saatnya kita jabarkan bagaimana rasanya pakai Safi cleanser and toner.

1. Kental

Tekstur Safi cleanser and toner ini mirip seperti gel, tapi juga terasa padat.

2. Wangi

Aku nggak tahu ini perpaduan antara wangi habbatussauda dengan minyak biji bunga matahari atau apa, tapi yang jelas aku suka banget sama wangi Safi cleanser and toner. Wanginya tuh bikin kita merasa rileks setelah seharian bekerja. Sebenarnya kalau aku sih nggak kerja, mungkin kita ganti redaksinya. Kalau buat aku, wanginya bikin rileks setelah seharian kondangan. Wkwk

3. Dingin

Ini yang aku rasain setelah bilas Safi cleanser and toner nya. Seperti ada ada rasa mint yang menempel di pipi aku yang manis ini. Wkwk

4. Halus dan lembut

Safi cleanser and toner ini diformulasi tanpa sabun, jadi ketika dipakai tidak mengeluarkan busa sabun seperti facial wash pada umumnya. Dan setelah aku bilas muka aku, aku bisa merasakan kulit wajah yang yang halus, tapi nggak licin gitu. Kayak keset gimana gitu. Ya ampun, Ini tuh sebenarnya pipi apa lantai sih? Pakai acara keset segala. Wkwk

Sejauh ini sih setelah beberapa hari aku pakai Safi cleanser and toner, aku enggak merasakan tanda-tanda penolakan pada wajah aku. Ini sebenarnya karena memang wajah aku aslinya normal. Namun, hormon-hormon yang melekat tak bisa enyah hempas dari ibu-ibu yang membuat muka aku makin hari makin berminyak. Apakah mungkin karena aku sering bergaul dengan wajan?

Udah cuma gitu aja, gaess, review Safi cleanser and toner dari aku. aku rekomendasiin banget kamu buat pakai skin care ini. next aku bakalan cerita lagi sama kamu review tentang krim siang dan malam Safi. Namun, tunggu aku beli dulu ya. Hahaha

20 Replies to “Review Safi Cleanser dan Toner”

  1. Wah, komposisinya ada habbatussaudah ya. Wajah memang membutuhkan perrawatan yang rutin, supaya bisa selalu terlihat cerah dan menarik. Meski terasa ekstra, tapi hasil tidak akan bisa di pungkiri deh.

  2. Penasaran sama produk Safi ini. Bagus, ya, ada kandungan Habbatusaudanya. Lumayan juga harganya, enggak terlalu mahal. Cukup terjangkau, lah, ya. Apalagi kalau dikasih Mbak Ulfah. Hihi … btw pas openingnya aku ketawa-ketiwi lucu sama tulisannya. Penasaran pengen ketemu langsung 🙂

  3. Ini jadi semacam pengganti facial wash ya mbak? Kok jadi pingin coba ya. Penasaran sama sensasi dinginnya. Aku selama ini pakak had*lab*. Belum ganti yang lain lagi. Khawatir nggak cocok aja sih sebetulnya.

Tinggalkan Balasan